生活问答网

企业可以通过P2P向公众借款吗

蒻絮萍风

2021/5/3 14:55:42

浏览了大多数网站,企业可以通过P2P向社会公众借款,但是法律不是规定,企业未经批准不能向社会公众募集资金么,不然设计非法集资,怎么理解?
第一条 违反国家金融管理法律规定,向社会公众(包括单位和个人)吸收资金的行为,同时具备下列四个条件的,除刑法另有规定的以外,应当认定为刑法第一百七十六条规定的“非法吸收公众存款或者变相吸收公众存款”:
(一)未经有关部门依法批准或者借用合法经营的形式吸收资金;
(二)通过媒体、推介会、传单、手机短信等途径向社会公开宣传;
(三)承诺在一定期限内以货币、实物、股权等方式还本付息或者给付回报;
(四)向社会公众即社会不特定对象吸收资金。
P2P上面,企业融资,也是以经营需要提出资金需求,在网络平台发布等于向社会公开宣传,投资都有年化收益等于还本付息承诺,投资人时社会公众理解为不特定对象。请问,怎么理解现行P2P都做企业融资??

其他回答(1个)

  • 張四拾影

    2021/5/7 2:55:52

    emm,好像不是车贷,不过平安租赁门槛比较低,资料也简单

相关问题
热门推荐