生活问答网

招联会委托别人上门么?

文香武强

2021/5/5 12:42:59

招联会委托别人上门么?

其他回答(1个)

  • 酸菜炒洋芋

    2021/5/13 5:37:45

    你问的有点儿乱,不过基本意思是清楚的。

    你这属于提前还贷,提前还贷都是还的贷款本金。你贷款10万,总还款额19万,这19万是本息合计的,其中10万是归还本金,9万是应付利息。

    如果你提前偿还5万,会将你还款时尚未偿还的本金扣除5万(严格说来还要计算提前还贷时和上次扣缴月供期间的利息额,不过很少的,忽略不计),按照剩余的本金额再计算你后面的月供。

    不管是等额本金还是等额本息,在还款初期还的主要都是利息。所谓利随本清,你提前还贷无非是想节省利息,自然是越早还越好。你越晚还,所能节省的利息越少,因为越往后你月供中本金的数额越多。

    等额本金还款归还本金的速度快于等额本息,所以在不考虑利率变化的前提下,等额本金的月供是会逐年递减的,利随本清嘛。其实在同一时间提前还款,不管是等额本金还是等额本息,对节省利息的影响基本是一样的(会有极小的差别,但真的可以忽略不计),所以没必要纠结最后那个问题(说实话最后那个问题我看的有点儿哭笑不得)。

相关问题
热门推荐