生活问答网

底部红三兵属于哪种选股方式?

蜀乡阿伟

2021/5/4 16:41:27

底部红三兵属于哪种选股方式?

其他回答(3个)

  • 阳光别怕

    2021/5/6 7:26:34

    可能是由于新换盆,根和花树还没有适应,水土不服所致。也可能是土壤里缺水导致,需要浇水,但不能有积水,不然根系腐烂掉也会使叶子变软。要是正常休眠导致的,就少给它浇些水,通风,等待它进入到生长期即可。并已经软掉的叶子剪除。

  • 各种杂论谈

    2021/5/7 7:33:13

    大家好!

    在杨树管理过程中,需要对于抹芽,摘叉,施肥,浇水等操作,只有管理跟上了,杨树才可以快速的从扦插繁殖开始,到成长为可用之才。

    一、每年浇水至少四次;

    二、松土施肥多次进行;

    三、病虫防治跟上,避免病虫害;

    四、就是最重要的修理和剪枝;

    对于底部的小芽一定要抹除,不然成长之后,木材内部形成疤痕,木材养分会流失,小苗期,会影响后续成长高度。

    以上是个人对于杨树管理的一点浅见,希望可以帮助您解决这个问题。谢谢!


  • 懒妈悠悠

    2021/5/9 6:31:37

    杨树是长江以北最主要的速生树种,人工种植面积很广,一般8-12年可以主伐。杨树造林一般采用1-2年生苗木裸根栽植,在土壤湿润地方,也可以直接插条造林,操作简单快捷,造林成本较低。

    插条或树苗自上而下都有一些芽,在栽植后,要不要将下部分芽摸除呢

    1、生产实践中,无论是插条造林还是移树苗造林,造林后都不会有人将树苗下方的树芽摸除,这是因为杨树具有顶芽优势,树木栽植后,其顶芽和两侧芽优先生长,而下方芽生长收到抑制,很少生长出长枝条,难有作为;

    2、杨树造林后,前三年一般不必摸芽、修枝,让其自然生长,枝叶可以充分利用阳光进行光合作用,制造营养供幼苗快速生长,但到第四年后,为保证杨树生长干型饱满,高达通直,一般要及时修剪部分杨树下方枝条。

    当然,如果摸除新栽杨树小苗下方芽,对杨树生长也不会有太大影响。杨树栽植后,重点是要保护好顶芽及顶端两侧芽不受伤害。

相关问题
热门推荐