生活问答网

原油期货负值意味着什么?

闲无空

2021/5/4 18:20:53

原油期货负值意味着什么?

其他回答(1个)

  • 沉翁

    2021/5/11 2:26:35

    非常好的问题,说的再直白一点,扩大内需需要怎么做,有什么结果。

    从好的方面讲,内需增加意味着消费增加,现在经济需要转型为以消费为主导,靠基建和房地产拉动经济的效果已经越来越小,消费对经济增长的贡献也越来越大,所以扩大内需就要拉动大众的消费增长。

    从实际情况来看,扩大内需该采用什么办法是个难题,在居民债务逐渐增加的情况下,社会出现了消费下沉的现象,经济增速下降时,大家更不敢随便花钱了。

    事情往往会朝着最简单,同时也是最差的方向发展,增加消费不是一定要多吃猪肉多买衣服,为了扩大消费,还有很多办法,让你不得不花钱,最简单的办法就是涨价。

    道路拥堵怎么办,增加收费,高铁亏损怎么办,提高票价,一些关键领域,比如医疗,教育,养老之类的,可以提高门槛,水费,电费,油气价格,都可以涨价,这样一来,消费就增加了,经济又增长了。

    扩大内需,一定要扩大需求空间,提高消费,是要提高消费种类,但这是很困难的事情,事倍而功半,所以涨价成了最常见的办法。

    扩大内需,任重而道远。

相关问题
热门推荐