生活问答网

为什么大家都贷款买房?

解说萧宇哥

2021/5/4 22:59:07

身边有朋友可以全款买房的,现在也是贷款买房,为什么大家都贷款买房?

最佳答案:

贷款买房的人往往并不是有投资眼光,而是钱不够才选择贷款买房,但实际上贷款买房是非常具有远见的做法。贷款买房通常是公积金贷款、商业贷款或组合贷款,除了公积金贷款以外,其他贷款的利率都有不同程度的上浮。但只要可以用公积金贷款,房贷利息是非常低的。

在出了首付以后,将剩余的资金用于投资才是大家贷款买房的最终目的。公积金贷款5年以上的利率是3.25%,而目前年收益率在4%的理财产品非常多,也就是说我们用剩余的钱去投资,只要收益率大于贷款利率,相当于不仅不需要出利息,还额外赚了钱,因此这才是大家选择贷款买房的真相。

被驯服的小麦

2021/5/10 4:14:57

其他回答(1个)

  • 我的农村日常

    2021/5/7 18:06:56

    当然要穿袜子了。

    袜子最初的用途。

    我们父辈、祖辈都是习惯于穿袜子的。

    但是现在很多年轻人、小孩子穿鞋子都不爱穿袜子,我真是不理解。她们说是“让脚与鞋子零距离接触”。

    零距离接触?并不是所有的鞋都那么贴脚、软和、舒适的。更多的时候,可能会有点铬脚、磨皮吧。

    那么穿上袜子,就是减少了,你被铬脚的几率。

    这就是袜子的最初用途:缓冲鞋子的硬度对脚的伤害。

    再回到题主问的问题,现在夏天穿运动鞋需不需要穿袜子。我认为还是需要的。

    夏天穿袜子对脚的保护

    首先袜子能够吸汗,而且便于清洗。

    夏天天气炎热,脚不停运动,是很容易出汗的。

    如果只穿鞋,不穿袜子。脚出汗之后,你的汗打湿了鞋子,鞋子是不容易干的。而你的脚又一直闷在鞋子里,在这种潮热的环境下,最容易诱发真菌,引起脚气

    如果是穿了袜子的话,袜子打湿了,很方便就脱下袜子来,再重新换一双。鞋子湿了,再换一双鞋子?肯定没有换袜子方便多了。

    对鞋子的保护。

    袜子汗湿了,肯定是要清洗的,它也便于清洗、更换。

    如果只穿鞋子不穿袜子的话,汗出在鞋子里,鞋子肯定也是要洗的。

    洗鞋子的麻烦,可就远远大于洗袜子的麻烦了。而且鞋子次数洗多了,也是容易损坏的。一双鞋子的成本明显地大大高于一双袜子。

    有人会说,我不洗鞋子,我就把鞋子晾干。那可想而知,鞋子得有多臭啊。下回再让您的脚穿这种“充满味道”的鞋子,您忍得住心下脚吗?

    其实现在很多年轻人,不愿意穿袜子,很大一部分原因就是嫌麻烦,懒,能减少的工序,他就尽量减少。

    但是有些好的生活习惯,咱们还是要不打折扣的继续保持吧。

    因为老祖辈的生活智慧,咱们也不可小看啊!

相关问题
热门推荐