生活问答网

股票中换手率和量哪个比较重要?

第一武装

2021/5/4 0:25:07

股票中换手率和量哪个比较重要?

其他回答(2个)

  • 谭淋丰

    2021/5/11 14:25:12

    换手率只是股票投资中的一个参考指标,在股票投资中,你需要综合运用各种指标,才能提高你的成功率。

    先说下换手率,什么是换手率呢?从定义的角度,换手率也称为周转率,指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,它主要的作用是用来反映股票流通性强弱的指标之一。从逻辑上角度,如果一个股票的换手率比较高,也就是周转的高,通俗的讲就是表现的相对活跃,而如果一个股票换手率低,那么不管是买方还是卖方,都是比较低迷的,在这种情况下,它就是不活跃的股票。



    也就是说,一般情况下,换手率高的话,确实是代表了它在某个阶段,有一个相对高的人气。

    但是换手率只是一个参考,它的分析方式跟成交量是差不多的,一般情况下,都是上涨的时候是放量的,下跌的时候是缩量的,不过也有的是放量下跌,这就相当于,在某些情况下,换手率高的时候,如果出现了放量跌破了平台,未必是人气很高,反而是有可能大资金离场的征兆;另外,在连续上涨的过程中,一般都是成交量和换手率都比较大,一方面确实是说明这个股票目前是市场上比较热门的股票,但是另一方面你也要注意,这也说明了资金不但是有买的,也有资金在撤离,也就是我们经常说的,在放货阶段,其实都是边拉升边放货的,表现在股票确实在上涨,但是是机构在一点点派发筹码的,如果你恰好在股价比较高的时候入场,那么即便换手率比较大,你依然有可能被套,因为资金已经开始离场了。



    对于很多人来说,你看到的很多牛股,它们大体的K线图上,都是换手率比较大,也就是成交量比较大的图形,因为上涨确实是需要成交量来推动的,但是你还会看到,很多股票,它在经历了几天换手率增大之后,又开始缩量的下跌,也就是来回的震荡,你以为的换手率增大就会来一波的上涨,实际上还没怎么涨就回调了,因为股票上涨是需要很多因素的,除了一些指标比较好外,还有它本身的业绩和题材等等,这是一个整体分析的结果。



    总体而言,股票的换手率越大,确实代表了现阶段,它有一定的人气,但是如果换手率大之后,到底能够上涨多久,这是个未知数,同时换手率增大,也是表明可能有部分资金离场的情况在出现,你需要综合考虑股票的其他的因素,再做出投资的决策。

    ——以上,雪茄金融狗,做金融界的一股清流,更多投资案例与逻辑思考,敬请期待!

  • 时光里的爱情

    2021/5/12 23:57:28

    其实,这应该是一个相辅相成的问题,即选股很重要,这是盈利的根本,但择时同样不能忽视。

    在股市中有“长线重股,短线重时”的说法,也就是说,站在长线或价值投资的角度来看,股票本身的质地是根本,正因如此,在很多投资理论中,都将选择标的股票、标的公司看得非常的重要。

    若从短线或超短线交易来看,股票质地的重要性相对要低一些。只有股价处于大幅上升趋势,且短期内具有上升的可能就可以买入。至少股票的质地,并不重要,因为这些投资者从来没有想要要长期持有这类股票。

    不过,从整体上来看,即使质地较佳的股票,也并不意味着,任何时候进入都能赚钱。股神巴菲特就是喜欢在市场低迷或暴跌时,买入优质标的,并总结出“在别人恐惧时我贪婪!”这样的名言。当股票价格大幅高于内在价值时,即使是优质标的,也可能失去持有的价值。


相关问题
热门推荐