生活问答网

股票为什么市净率低越好?

中网第一人

2021/5/3 23:04:27

股票为什么市净率低越好?
最佳答案:

市净率=每股股价/每股净资产,市净率越低意味着投资风险越小,市净率越高意味着风险较大,盈利空间较小,市净率在一定程度上反映了上市公司的盈利能力。

股票基本面的各种数据只决定股票是否具有投资价值,股票涨跌还由供求关系、政策、消息、资金等因素综合决定。

曲肴炙

2021/5/7 6:36:52

其他回答(2个)

  • 山西优就业

    2021/5/8 17:49:03

    坏处大于好处,如果股票被移除融资融券了,说明这个股票业绩不太稳定,不能胜任做资金杠杆的作用,总的来说融资融券对股票是好的,融券融券能增加该股票的的资金量和交易量,对公司股票价格一定的刺激作用。

    因为融资融券具有杠杆性,所以融资融券标的需要业绩比较稳定的公司。

  • 黄浦婉儿

    2021/5/13 13:01:32

    供需以及本身价值

    1、供需

    股票首先是一种“商品”,有买方有卖方,需求方即买方,是投资者;供给方即卖方,是上市公司;商品就受到供需规律的影响,供给多了,就抑制价格,供给有两个方面,一个是新股发行,也就是常说的IPO,二个是已经上市的公司定增股票,这两种方式都造成股票的供给,股票供给的数量也决定了融资额的多少,定增是主要的融资方,是排在第一位的。

    需求方是投资人,这里有个人投资人,以及机构投资人,还有国内国外投资方之分,现在开户的门槛很低,几乎没有门槛,所以对个人投资者是完全覆盖的,唯一的就是是否容易让个人获得试用杠杆的机会,如果 有,那么会刺激需求增加。机构投资有很多,比如证券投资基金,比如保险资金,比如社保基金,开放或者加大保险资金和社保基金投资股票的比例,需求也会上升,这也会造成对股市的正面影响。

    外还有国外的投资者,包括合格境外投资机构(QFII),增加QFII的额度,那么就增加的需求。还有明晟指数,把A股的比例调高,那么外资的资金投入就多。就在昨天,证监会又给外资松绑了,可用于投资中国资本市场的总额度达到了4万亿人名币。

    2、本身的价值

    投资股票是为了获得回报,回报从哪里来?来自于公司自身的发展,每年能够有利润,持续不断地利润这是股票回报投资人的根本,也是股票有价值的原动力,基于公司的财务回报,有市盈率指标、市净率指标、市销率指标、净资产回报率指标等等,这些指标就合成了对公司股票价值的判断。

    润率高、每年持续稳定增长、现金流好,这些都是好股票的指标。

    至于产品技术、商业模式、营销渠道、公司管理等最终都会反应在财务指标上。

    其他指标:宏观经济

    股票是投资人对未来的预期的贴现,还受到宏观经济发展的影响,宏观经济向好,对资本市场就更加有信心,出现经济危机,资本市场也好不了。企业是宏观经济的构成元素,大环境不好,企业盈利能力也不会好。经济高速发展,企业自然也是高歌猛进。

    总而言之:股票上涨的动力:买的人多(钱多)、宏观经济好、企业本身的发展形式好。

    主做股权设计、并购,业余股民,爱好搏击

    欢迎点赞关注

    合作请私信

相关问题
热门推荐