生活问答网

有借必有贷,借贷必相等是复式记账法的记账规则这句话为什么是错的

沙漠之虎

2021/6/11 15:22:54

有借必有贷,借贷必相等是复式记账法的记账规则这句话为什么是错的
最佳答案:

有借必有贷,借贷必相等是借贷记账法的记账规则,不是复式记账法的记账规则。复式记账法按种类的不同又分为借贷记账法、收付记账法和增减记账法。

1、在运用借贷记账法记账时,对每项经济业务,既要记录一个(或几个)账户的借方,又必然要记录另一个(或几个)账户的贷方,即“有借必有贷”;账户借方记录的金额必然等于账户贷方的金额,即“借贷必相等”。

2、所记录的账户可以是同类账户,也可以是不同类账户,但必须是两个记账方向,既不能都记入借方,也不能都记入贷方;

3、记入借方的金额必须等于记入贷方的金额。

扩展资料:

复式记账法在会计核算方法体系中占有重要地位,因为在日常会计核算工作中,从编制会计凭证到登记账簿,都要运用复式记账。

比如,企业支付购入原材料的货款12 000元,银行转账,做分录:

借:应付账款 12 000

贷:银行存款 12 000

上例中,属于负债类项目的应付账款减少的同时,属于资产类项目的银行存款也同时减少,并且减少的金额相等,就是运用的复式记账的方法。

参考资料来源:百度百科-借贷记账法

脑中风大哥

2021/6/21 9:00:31

其他回答(2个)

  • 我是程霞霞

    2021/6/15 19:05:52

    全球购骑士卡肯德基优惠券适用门店为肯德基中国大陆地区直营门店。一些特殊场景的门店是不可以用的,比如说机场、高铁、火车站、汽车站、服务区、景区的门店,以及精选餐厅这类特殊的门店。另外,如果是自助点餐或者是宅急送,也不可以用该优惠券。

    因此,用户要使用该券,主要是在市区内的肯德基餐厅点餐使用,不支持外卖用优惠券。

  • 巨犀

    2021/6/16 21:39:01

    有啊,你需要?

相关问题
热门推荐