生活问答网

用花呗合适还是信用卡合适

西安棒小伙

2021/6/11 13:15:05

用花呗合适还是信用卡合适

其他回答(1个)

  • 张治广

    2021/6/18 10:52:37

    最担心的一个问题是:2018年会不会跌!买房会不会买亏了!亏不亏不能保证,但是可以给你几条买房的建议。

    如果你是刚需房

    马上要住,要结婚什么,你也别管年前年后了!该买就买,但是这里要提醒你几个买房的注意事项!买新房:要看品牌;房屋质量很关键,一般大品牌商质量做的都不错,有问题服务也比较好;是否是精装,装修质量,如果装修质量有问题,你敲掉重装还不如买毛坯呢!

    二手房,二手房虽然很划算,但是也要注意,因为二手房水很深

    1、参考你二手房所在的地段新房的价格,如果持平甚至高于周边地段新房的价格,你就要三思了。我告诉你二手房炒高房价的套路:例如我在小区有一套房,买的时候15000/㎡;两个月后,我以18000/㎡卖给B,B再以22000/㎡的价格卖给我,小区其他卖家一看,这也可以交易,立刻也涨价,买家一看要涨价了,赶紧掏钱买。

    2、房子建设年代,这个一定要看,可以砍价的。(过去两年是卖方市场,所以卖房的都是大爷一样,但是未来是买方市场)我们国家一般商品房产权70年,也就是说土地使用权只有70年,从拿地那一刻开始算,如果你买的二手房是2000年的,那么其实你只拥有50年的土地使用权。除了这个,还有房屋折旧率,这个也要注意,房屋是有寿命的,大部分房屋的建设寿命最高也就70年,使用了5年,这中间必须要算折旧率。

    土地性质,住宅的是70年,一般商住是40年;经济适用房还要补土地出让金,土地是否要交税——注意房产增值税是很大一笔钱,如果处在你身上,你要考虑能不能承受。

    3、房屋权属,在房屋上是不是夫妻共有的财产,房子手不是有抵押。都要问清楚,在房屋交易的时候,曾经有老公同意卖,但是老婆不同意,最后签了合同也无效的事情。所以房屋权属要搞清楚,如果是夫妻,交易签合同的时候夫妻双方都要签。房子有抵押的,或被查封过就更不要说了,你给了钱也不是你的!

    4、装修情况、是否送家具;这一项特别重要,跟钱有关!有的卖家为了快点卖房子,会送家具家电,或者地价转手给你!这非常划算,因为家具、装修算下来是一大笔钱;即使是旧家具,也会花费不少钱;更重要的是装修,好的和差的一平米能差好几千。

    5、打听一下房子的运势风水,绝大部分房子都没问题,但是为了以防万一,还是要注意。这一点国家明文规定不准房屋广告出现迷信字样;但是有些东西科学也解释不了,关乎家庭运势,你懂得,阿弥陀佛!

    6、交易的时候,一定要找第三方(政府)托管房款,一般房屋交易后几个月内没问题就行,如果中途出现问题,你也可以申请第三方冻结资金。更为重要的是,防止虚假交易上当受骗,不过如果你绝对信任他,此条可以忽略。

    7、如果你实在不懂,就自己好好做功课,或者找个买过房的做过功课的好朋友,给人家红包或者请吃顿饭,帮你既能规避风险又能挑了好房子,省的可不是一星半点。

    如果你要投资

    对投资没什么可建议的。

相关问题
热门推荐