生活问答网

想做个小生意,卖个小吃,不知什么小吃火?能赚钱

一书江湖

2021/6/11 23:39:04

想做个小生意,卖个小吃,不知什么小吃火?能赚钱

其他回答(1个)

  • 司空枫棱

    2021/6/18 20:56:59

    干哪行的都是有赔有赚,从古自今小吃生意都是一个抓住老百姓胃口的不变话题,不过要问哪种小吃生意好,不如问小吃生意怎样能做好更合适。

    一般来说,每个地方的小吃都受其所在地区大众口味的影响,有其独特的地方。即使是像兰州拉面、山西刀削面、沙县小吃、杭州小笼包等等这些遍及大江南北的著名小吃,你在当地吃和在千里以外的地方吃,绝对口味会有差异,有的甚至为了迎合当地人的饮食习惯,有非常大的改变。所以想要生意好,第一点要做到的,就是要让当地人认为你的小吃做的好吃。

    再者,做小吃生意,项目固然是重要,但生意好坏的根本还是在经营。一个小吃店不会投入大成本去装修,也支撑不了那么多的人工开支,所以是不是能让来店里吃饭的顾客满意,全靠小老板们自己张罗,迎来送往一定要充满热情,谁来你这里吃饭都希望老板笑脸相迎,看你一次脸色一辈子想起来都没食欲。另外点餐上菜的速度很重要,很多小店一忙起来就乱套了,客人催菜也顾不上应答,喊了几声挨不下去了就谎称“马上了”,结果一等又是10分钟没上桌,吃饭人的好情绪都耗尽了。当然,上菜慢是任何一个饭馆忙起来都无法避免的,但一些会经营的店为了解决这个问题,会有非常巧妙的技巧。比如提前准备很多装好盘给客人的“加菜”,遇到催菜的情况,如果确实没办法马上上桌,就先给送去一盘“加菜”,客人收到加菜本来着急的情绪就会有非常大的换届,再看见服务员歉意的笑脸,在也就不好意思发火了。吃上几口新上的菜,再等上几分钟,迟到的菜也就到位了。

相关问题
热门推荐