生活问答网

微信上的微信借贷粒是不是不可以用来购于买房

舒姐足疗记

2021/6/10 6:53:45

微信上的微信借贷粒是不是不可以用来购于买房

其他回答(1个)

  • 江南考拉君

    2021/6/19 0:27:57

    综合国力是领土面积、资源总量、人口规模、经济、军事等各方面实力的全面统计,不是由经济一个方面决定的,所以目前韩国的综合国力还远不如俄罗斯强大,更谈不上俄罗斯综合国力远远落后于韩国。下面李姓先生将对两个国家进行简单的比较,以便读者朋友们更直观地了解两国的综合国力。
    (韩国国旗)

    1.经济。2016年俄罗斯的经济总量为1.28万亿美元,由于卢布贬值加上经济萎缩,俄罗斯人均GDP相比于前两年甚至出现了降低,只有8750美元。韩国2016经济总量为1.4万亿美元,人均GDP为27540美元。从经济方面来看,韩国经济总量高于俄罗斯,但是二者相差不大。不过韩国的人均GDP是俄罗斯的3倍有余,韩国经济远比俄罗斯发达。更重要的是俄罗斯经济结构单一,对于能源出口和重工业具有很深的依赖,且俄罗斯经济积弊沉重,如果不实行改革很难取得大的发展。韩国经济问题比俄罗斯则少得多,韩国科技研发投入很大,经济结构更加合理完善,且活力也更高。在经济这一方面韩国暂时领先俄罗斯。

    2.资源。俄罗斯领土面积达到1700万平方公里,位居世界第一,而韩国领土面积只有10万平方公里,跟我们的江苏省差不多。俄罗斯天然气储量为48万亿立方米,占世界已探明储量的三分之一,位居世界第一,石油储量82万亿吨,占世界已探明储量的5%,位居世界第八。另外俄罗斯还拥有世界最大的森林储备和含有约世界25%的淡水湖泊,俄罗斯其它各类矿产资源更是不计其数。而韩国跟日本一样都是自然资源极度匮乏的国家,其自然资源储备跟俄罗斯比起来几乎可以忽略不计。所以在资源储备这一项,韩国完败。
    (俄罗斯地图)

    3.人口。截止2016年俄罗斯人口为1.443亿,人口密度为每平方公里8.8人,韩国2016年人口规模已经达到5100万,人口密度高达每平方公里525人。人口数量决定了劳动力的多少,人是创造社会财富的根本力量,所以人口规模也一定程度上决定了一个国家的发展潜力。在人口总量这一方面,俄罗斯人口是韩国的将近三倍,所以俄罗斯相比于韩国有更大的发展潜力。
    (韩国军队)

    4.军事。我相信任何人都不会认为韩国的军事实力强于俄罗斯,俄罗斯是目前世界第二军事强国,其军队规模达到90万人,军费高达600亿美元,韩国军队总数不过50万,每年军费300多亿美元。俄罗斯继承了前苏联庞大的军事遗产,包括一艘航母,超过一万辆坦克,还有数千架各型飞机,况且俄罗斯还拥有让美国都头疼的强大的三位一体的核打击能力。另外,由于俄罗斯领土面积辽阔,战时他将拥有广阔的战略纵深,同时他也拥有比韩国更多的后备兵员。所以就军事实力而言,俄罗斯可以甩开韩国几条街。
    (俄罗斯军队)

    综合以上几个方面的分析和比较,我们可以知道,韩国只是在经济总量上稍微强于俄罗斯,其它各方面韩国和俄罗斯根本不在同一等级。所以俄罗斯综合国力并没有远远落后于韩国,相反韩国的综合国力还远不如俄罗斯强大(如果将俄罗斯综合国力打100分,那么韩国充其量可能给40分)。

相关问题
热门推荐