生活问答网

向银行贷款6万元,5年按揭,8厘利息,按本金计算,月供多少

小谢搞野记

2021/6/11 4:19:53

向银行贷款6万元,5年按揭,8厘利息,按本金计算,月供多少

其他回答(2个)

  • 龙爷聊商

    2021/6/20 12:13:03

    计算公式:本金乘以5%=年息,年息乘以期数=总息

  • 神秘大从江

    2021/6/23 9:34:18

    第一:询问他借钱的原因。

    如果开口借钱,就算是最好的朋友,也会有点难以开口,但既然我们作为被借钱的人,就一定要清楚他们借钱的原因,如果他连原因都不肯告诉你,那么对你也没有多少信任,这钱也大可不必借。

    就算告诉你原因,我们也应该清楚借钱的用途,如果这钱是用来治疗病症的,那么肯定要借,如果只是为了自己满足自己的奢侈爱好,或者收集一些奢侈品那大可不必借。我们都知道就算银行借钱也会有利息,我们借出去的钱不仅没有利息,而且被他们用来滥用,这样就算拒绝也不会伤感情。

    第二:阐述你自己的原因。

    我们都知道,如果对方向你借钱,一定是钱不够用,但他也应该理解你在社会中要养活自己的。如果自己本来就不够花,情况已十分的窘迫,如果是好朋友,他会理解你的处境,甚至如果他比你富裕,还可能会反向借给你钱。这样不但有可以用来测试一下身边的真朋友,还可以短时间内不会收到别人的借钱的需求,可谓是一举两得。

    第三:听听他借钱的理由,然后自己给出一个更为让人信服的。

    借钱肯定是他觉得你比他生活过得更加充足富裕,在明白了他借钱的原因之后,你可以向他说一下自己的生活的近况,如果自己的生活更加惨淡,那么他肯定也不好意思借钱,如果他继续向你借钱,那这样的朋友不顾你的死活,也并没有什么真心可言。自己拒绝他也不会使得两人之间这些虚情假意继续延续下去,所以挑破了说有时候效果很好。

    有时不借钱,并不是说自己也不舍得借,或者比较吝啬。而是在当地的社会上,确实有一些借钱不还觉得用别人钱天经地义的人,这时我们就不必考虑朋友之间的所谓的感情,毕竟在以后的生活中还是真朋友非常值得交往,这样不考虑你处境的朋友不要也罢。

相关问题
热门推荐