生活问答网

如果有30万在银行买理财产品合适吗?还是把钱存入定期好呢?

金山说电影

2021/6/11 0:40:49

如果有30万在银行买理财产品合适吗?还是把钱存入定期好呢?

其他回答(1个)

  • 聪聪香港

    2021/6/17 18:35:18

    首先,10万元,如果是有工作单位能缴纳社保,退休后,每月能领取到差不多2000元,哪怕是自由职业者个人缴纳社保,退休后养老金只有1000元左右。但别忘了社保养老金,每年会根据国家的要求而进行上调。要知道,在养老金实施并轨以后,截止到2019年,我国养老金已经十四连涨了,每月的养老金从2005年714元,已经上涨至2100元。但是,仅以10万元一次性存入后等到退休后拿养老金的话是没有太多钱,大概也就是能维持生活费用,如果你有大的支出是不能满足的。 其次,一次性的存银行20万元,属于银行大额存单,可享受基准上浮50%、甚至更高的存款利率。按三年期大额存单来计算,每年可获得8250元的利息。此时,可将其中3000元拿出来购买医疗、意外、大病等保险,按年缴费。剩余的5000元,还可以继续进行理财,按5%的收益计算,20年后差不多也能有15.2万元。与原有本金20万相加,一共有35.2万元。只能说这二十万元作为一个备用应急资金,一旦急需可以应急用。如果年轻力壮,现在又难挣到钱,那么我建议你花上十万元买养老保险比较,因为到了60岁就可领取养老金,按现在第年2万元计算,人均寿命76岁,你只有五年就可领回本金了,其他都是赚的,而如果活到80岁或90岁呢,那可就赚大了。而如果年龄大了,体弱多病,我建立不购买养老保险了,就存入银行20万元,靠点银行利息收入还有本金,基本可对付养老问题了。而如果购买10万元养老保险,如果活不了几年,那就不合算工了,因为缴纳的养老金,10万元的绝大部分被划入统筹基金,人死之后只有少部分进入个人养老账户的可以继承,那亏大了。

    综上所述不论什么事都不要人云亦云,要根据自身情况,做出对自己有利的选择。存钱是不能改善以后的生活状况的,至少存这些是不够的,唯有多挣钱,多挣钱,多挣钱才能为现在和以后的生活添砖加瓦,改善生活质量,急需用钱的时候才不会为钱发愁

相关问题
热门推荐