生活问答网

美国联邦储备银行会倒闭吗?

你们大哥小浩

2021/6/11 1:27:16

美国联邦储备银行会倒闭吗?

其他回答(1个)

  • 一颗心若在

    2021/6/13 19:19:50

    2018年开始央行就打破了银行理财产品刚性兑付的规则,也就是说从2018年开始所有的银行理财产品从理论上而言国家和银行都不再承担本息利率的保证,如果未来出现亏损也是需要投资者自己去承担的。但是央行考虑到当前市场的过渡阶段所以也给出两年的时间过渡周期,在这两年时间周期内我们依旧能看到一些银行推出的保本保息理财产品。

    看完这一点我们再来回顾原题,不管是当前的支付宝还是腾讯的理财通它都只是一个理财产品的提供平台而已,他们所提供的理财产品与当前市面上的银行理财本质上没有任何的区别。那么也就是说未来如果支付宝上的理财产品出现了倒闭现象或者一系列其他的理财产品事故,国家并不会担保。

    但是我们要明白当前的支付宝能够做大到现在它自己平台本身的风控系统也是非常的严格,从当前支付宝平台能够购买到的定期理财产品而言,大部分产品的利率均维持在4%以下。少数超过4%以上的年化利率产品需要资格的抢购相信很多人都有每天早上9点去抢购过,那么如果未来出现重大的理财产品事故支付宝平台一定会承担一部分的责任。

    所以总结性的来讲,当前不必对于绝大多数的支付宝或者其他互联网金融理财产品担忧。支付宝作为互联网金融的头部平台即使未来国家不会做担保但还有支付宝平台,并且当前支付宝平台的风控系统也是相当的严格,未来可能只会出现亏损本金的现象,但是出现理财产品倒闭可能性不高。

相关问题
热门推荐