生活问答网

我遭遇了恒易贷贷款平台诈骗了怎么举报

英语金粉

2021/6/10 11:21:17

我遭遇了恒易贷贷款平台诈骗了怎么举报
最佳答案:

遭遇了恒易贷贷款平台诈骗可以拨打12377进行举报。举报互联网违法和不良信息时,举报主体应提供与网络举报事项相应的信息网址或者足以准确定位举报信息的相关说明、样本截图等举报基本材料,以及相关证明证据材料等举报要件。

举报主体在网上成功提交举报信息后,将收到一个查询码,通过查询码,可以确认举报的信息已收到。举报中心受理的举报,将依据相关规定转交各地网信部门、相关网站或相关部门依法依规研处。

扩展资料:

12377举报中心多次接到网民反映,有不法分子冒充举报中心工作人员,以“身份证被冒用,涉嫌网络诈骗,需要协助调查”“号码涉嫌发送诈骗短信,将被停机”等为由,从事诈骗活动。这些不法分子来电显示为个人手机号码、400电话,以及经改号软件操作后的“+86 12377”。

中国互联网违法和不良信息举报中心在此提醒,举报中心工作人员从来不会使用个人手机与网民联系,不会以任何理由对公众的手机进行停机操作,更不会要求公众转账汇款缴纳保证金、手续费。如接到类似电话,应保持警惕,不要轻信接受所谓的“协助调查”,不要泄露个人信息,不要点击其发来的链接,更不要向其转账汇款。

如有疑问,公众可直接拨打“12377”热线核实,无需在号码前加拨任何数字。如遭遇网络诈骗,请第一时间向公安机关报案。

参考资料来源:网信办违法和不良信息举报中心-首页

参考资料来源:网信办违法和不良信息举报中心-举报指

轮滑小阳

2021/6/21 11:56:59

其他回答(1个)

  • 潇撒人生

    2021/6/18 2:45:48

    首次贷款可以贷评估价的7成,二次只可以贷评估价的4成,三次就不能贷了。

相关问题
热门推荐