生活问答网

欠钱不还怎么办,有借条怎么办?实在是咽不下这口气求支招

飞空南雁

2021/6/10 18:53:35

欠钱不还怎么办,有借条怎么办?实在是咽不下这口气求支招
最佳答案:

1,注意催讨

有句俗话叫“有借有还,再借不难”,然而,在现实生活中,还仍然存在着不讲信用的人,他们有的到期不还,有的借整还零等等。因此,凡借出的款项已经超过双方约定期限,但借款仍未归还的,出借人就要考虑催讨,提醒借款人,催告其在合理的期限内返还借款。

2,委托催天下追讨欠款

遇到欠钱不还还有很多非诉方式可以解决,可以委托催天下要账,催天下平台是欠款催收技术服务平台,平台有专业催款律师和正规催收公司,合法催收,回款率高,催收效率高,省心省事省力的为债权人和债权企业解决债务追讨难题。

3,起诉

借贷双方权利受侵害的,被侵害者应从知道或者应当知道权利被侵害之日算起的,年内向法院提起诉讼。如果超过3年的欠款诉讼时效,人民法院就会不予受理,出借人的债权就失去了法律保护。

为了防止超过诉讼时效,出借人可以在诉讼时效届满前让借款人写出还款计划,从而使诉讼时效中断。根据我国法律规定,新的诉讼时效就可以从中断之日起重新计算,这样,出借人不仅拥有了起诉权,而且可以继续拥有胜诉权,从而有利于保护出借人的合法权益。

四季旺树化玉

2021/6/20 9:54:47

其他回答(3个)

  • 美味茶饮

    2021/6/14 6:50:21

    约定每日违约金3%合法,认为违约金过高可以请求人民法院予以减少,违约金应当与造成的损失大致相等,贷款中逾期未支付的中的损失是利息损失。

    《合同法》第一百一十四条当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数

    额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。

    约定的违约金低于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以适当减少。

    当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,还应当履行债务。

  • 笑傲体育

    2021/6/21 18:28:49

    孩子的肠道系统目前没有成人那么完善,稍微多吃一点就容易积食,可以给他做一些食疗的食物。比如说,山楂水,白萝卜水。或者是对他进行一个腹部的按摩。我是第一次用这个头条不太会用,您可以到我的。头条上面关注我有上面有孩子积食怎么办的详解视频。

  • 阳光老男孩儿

    2021/6/23 13:25:38

    审核通过后,还呗APP会根据您的信用评级做出调整。按时还款,保持良好的信用能够进一步降低利率。

相关问题
热门推荐