生活问答网

房屋二次抵押贷款是什么?需要如何去办理?又要注意哪些?

用户创维

2021/6/9 23:00:50

房屋二次抵押贷款是什么?需要如何去办理?又要注意哪些?
最佳答案:

[广州竞宇按揭购房贷款中心] 何为二次抵押贷款? 简单的说,就是同一套房子,分两次抵押,你可以获得两笔贷款。贷款发放对象即借款人必须是各大银行抵押贷款的客户,

如中国银行的还要求已按期偿还房贷12月以上者,无欠息行为,信用良好者。而中国银行贷款发放条件,用于二次抵押的房屋,主要需具备以下三点:

1、用于二次抵押贷款的房屋目前市场评估价要高于原价格的30%。

2、用于个人房屋二次抵押贷款的房屋必须是具备小产证的住宅。

3、用于二次抵押贷款的房屋房龄必须为1999年(含1999年)以后的公寓性质住宅,且位于外环线以内,及2001年(含2001年)以后的花园性质用房。 注明:客户办理二次抵押贷款需在中国银行原房贷办理行点办理,目前除中国银行闵行支行尚未开通二次抵押贷款业务外,其余各区支行均可办理。贷款限额:贷款额度=房屋价值×抵押率—原贷款的本金余额。

注明:住房或商业用房抵押的二次贷款抵押率均最高不超过60%。贷款期限:二次抵押贷款的期限根据贷款的具体用途来确定,用于个人消费类贷款最长不超过5年,如买车、装修费用等;用于个人经营类贷款最长不超过3年,如开店做生意。

广州购房按揭贷款中心温馨提醒:由于各大银行对于房屋二次抵押贷款等相关信息不断更新,具体请以当地相关部门最新信息为主。

方怜容皋惠

2021/6/21 0:41:15

其他回答(2个)

  • 光头阿来原创

    2021/6/11 10:29:59

    欠条和借条的性质是不一样的,它们形成的原因不同,借款主要是因借贷而产生,欠款则可能是因为买卖、租赁、利息等原因产生。 (一)从保护的时间长短来看 通常实务中,借款如果没有约定还款日期,那么债权人可以在任何时间索要,时效从债务人拒绝还款时起算,最长时效不得超过20年,如果约定了还款期限,则时效从还款期满时起算。 欠条如果没有约定还款期限,则诉讼时效从欠款形成之日起算,约定还款期的从还款期满时起算。也就是说,约定了还款期的借条和欠条,时效是一样的,没有约定还款期的借条和欠条,则是有区别的。 对于没有还款期限的借条,出借人可以随时向借款人请求还款,诉讼时效从权利人主张权利之时开始计算,借条的效力最长可达20年。 而没有履行期限的欠条是对双方以往经济往来的一种结算,权利人应当在欠条出具之日起两年内向人民法院主张权利,也就是说,没有履行期限的欠条从出具之日起计算诉讼时效。 (二)从性质而言: 一、借条证明借款关系,欠条证明欠款关系。借款肯定是欠款,但欠款则不一定是借款。 二、借条形成的原因是特定的借款事实。欠条形成的原因很多,可以基于多种事实而产生,如因买卖产生的欠款,因劳务产生的欠款,因企业承包产生的欠款,因损害赔偿产生的欠款,等等。 三、当借条持有人凭借条向法院起诉后,由于通过借条本身较易于识辨和认定当事人之间存在的借款事实,借条持有人一般只需向法官简单地陈述借款的事实经过即可,对方要抗辩或抵赖一般都很困难。 但是,当欠条持有人凭欠条向法院起诉后,欠条持有人必须向法官陈述欠条形成的事实,如果对方对此事实进行否认、抗辩,欠条持有人必须进一步举证证明存在欠条形成事实。 。

  • 草根斌少

    2021/6/22 4:51:11

    法人贷款无力偿还后果:1、确实没有偿还能力的,应当与贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还。2、如果贷款机构起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行。3、法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款。4、贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。《中华人民共和国民法总则》规定,营利法人的出资人不得滥用出资人权利损害法人或者其他出资人的利益。滥用出资人权利给法人或者其他出资人造成损失的,应当依法承担民事责任。营利法人的出资人不得滥用法人独立地位和出资人有限责任损害法人的债权人利益。滥用法人独立地位和出资人有限责任,逃避债务,严重损害法人的债权人利益的,应当对法人债务承担连带责任。法律依据:《中华人民共和国民法总则》第八十三条营利法人的出资人不得滥用出资人权利损害法人或者其他出资人的利益。滥用出资人权利给法人或者其他出资人造成损失的,应当依法承担民事责任。营利法人的出资人不得滥用法人独立地位和出资人有限责任损害法人的债权人利益。滥用法人独立地位和出资人有限责任,逃避债务,严重损害法人的债权人利益的,应当对法人债务承担连带责任。

相关问题
热门推荐