生活问答网

我在北京交了社保还有公积金 然后我现在在天津交社保能买房子贷款吗 着急

油腻鲜肉

2021/6/10 17:32:19

我在北京交了社保还有公积金 然后我现在在天津交社保能买房子贷款吗 着急
最佳答案:

可以呀,不知你在天津社保交够一年没?如果不够找人买一年的纳税证明

八位真人

2021/6/12 5:09:08

其他回答(3个)

  • 小米特的爸爸

    2021/6/19 5:47:11

    没有希望

  • 沪漂刘小蟑

    2021/6/20 11:16:58

    借1000,日利率0.097%,一个月利息29.1元。

    1000×0.097%×30=29.1元。

  • 老韩白灰批发

    2021/6/23 13:46:26

    社会养老保险金根据各地文件精神,可以补办,可以到城乡居民委员会咨询一下,根据有关情况可以一次性补交社保金额,但参保金额自己可以参照不同档次补交,这也是关系到特殊群体,但是15年缴费基数不变,只准补交,但不可以补发,也就是说,社会养老保险只准向前缴纳,但不补以前差额。你妈妈54岁可以一次性补交15年全部金额,到法定年龄就可以领取养老保险费了。

    我妈妈今年54了,现在交社保还有希望吗?

    当然有希望,过去忙于工作生活,无暇顾及到自己的切身利益。现在想起来考虑到自身养老问题,说晚也不晚,一次性投资,自己晚年无后顾之忧。

    笔者也是今年才一次性补交社会养老保险的,平时忙于工作,在外打工十多年,厂企业也没有为我们参保什么五金一险。我们是一个打工仔,其实每天能挣到钱,也没有考虑那么多。

    如今落叶归根,在附近厂里工作,也是三天打鱼两天晒网,村委会不久前打电话问我们农村社会养老保险有没有参保,我把如实情况向他们说明,说以前交过几年,后来断档了。他们后来告诉我们,说社保可以一次性补交,参保档次自己选定,到六十周岁就可以领钱了。

    缴费方式,现在每个人都有社保卡,也就是中华人民共和国社会保障卡。社保卡到指定银行网点激活,并绑定社会养老保险缴费就行。把钱存到社保卡上,人社局指定养老保险税务部门带扣。这样社保卡就起到一定作用了。

    以上是我个人观点,我们每个人不能忽视社会养老保险制度,虽说,起不到多大作用,但能有一点零花钱,总比没有好吧。如果每年节省一点,每年足一缴纳,负担可能会轻点。

    活了大半辈子了,该为自己的切身利益考虑考虑了,我们每个人也不必要犹豫徘徊,不要有任何顾虑。说实话,百利无一害。减轻儿女负担,让自己晚年不担惊受怕就行了。

相关问题
热门推荐