生活问答网

53财服理财产品在国家法定节假日算利息吗

公羊奕琛法仪

2021/6/10 16:14:27

53财服理财产品在国家法定节假日算利息吗

其他回答(1个)

  • 吃不饱的胖迪

    2021/6/15 8:35:30

    京东金融也是一个互联网理财平台,性质和支付宝的财富、微信的理财通是一样的,理财产品是否可靠关键看您对产品的选择。

    我接触京东金融快一年的时间了,里面的理财产品比较喜欢的就是“银行精选”系列,这是京东金融的特色,其他平台里找不到。其他基金、理财产品都是代销的,感觉没什么特色和吸引力。

    银行精选里的产品大致可以分为三类,收益率、灵活性、安全性各不一样,简单说说我使用的感受,供您参考:

    类活期的银行存款

    这类产品以富民银行的“富民宝”为代表,还有三湘银行、华瑞银行的“当日”系列,最早利率是4.7%,现在已经降到4%,好处是利率高,随存随取,类似银行活期。

    其实这种产品底层资产通常是3年或5年期银行存款,通过存款转让实现灵活支取,因此银行承诺受存款保险基金保障,也就是即便银行破产50万元以内也会优先赔付。

    类似大额存单的智能存款

    这种产品以亿联银行的5年期智能存款为代表,最高存款利率曾经达到6%,现在已降为5.8%,可以提前支取,而且分档计息,和传统银行的大额存单非常类似。

    这种产品也属于银行存款,由于民营银行暂时不能发行大额存单,所以采用了智能存款的方式吸引客户,利率比较有吸引力。按银行承诺,这类产品也受存款保险基金保障,非常安全。

    其他银行存款或理财产品

    京东金融还代销部分银行的存款和理财产品,这类产品相对比较复杂,但是产品收益率下方会标注不同的文字以示区别,比如标注“储蓄存款利率”的一般是银行存款,标注“7日年化收益率”“期满综合收益率”等等的,一般是现金管理类产品或者银行理财产品。

    这类产品的风险性也比较低,大多是以银行存款为底层资产的现金管理类产品,风险介于银行存款和银行理财产品之间,需要具体产品具体分析。

    总之,京东金融里的“银行精选系列”确实比较有特色,收益率大部分高于余额宝等货币基金,风险水平也不高。另外京东金融也提供100万资金被盗保险,需要投资者自行购买。

相关问题
热门推荐