生活问答网

以前没有意识到有时自己花钱大手大脚,省点真的可以节约很多,比如说买衣服,看到就买,其实省省真的可以

专职打脸

2021/6/12 6:10:42

以前没有意识到有时自己花钱大手大脚,省点真的可以节约很多,比如说买衣服,看到就买,其实省省真的可以省很多,嘿嘿。买衣服求精,不求多。

其他回答(2个)

  • 五福乐

    2021/6/16 6:58:52

    若通过招行办理账单分期,账单分期还款有手续费的,我行为持卡人个性化提供2期、3期、6期、10期、12期、18期、24期和36期多种期数选择,单期手续费率为0%~1.67%,实际费率及期数以申请订单的系统测评结果为准。

  • 烟台恒义母婴

    2021/6/22 11:05:29

    很乐意来回答这个问题,基本上我们都有这样一个过程,觉得别人穿得就是好看时髦,而自己比较老土,即便自己身材样貌各方面仔细细看的话也不比别人差,但是相比之下还是有仙女和村姑的感觉,这个就是我自己作为过来人的感受。

    有很多女生觉得变好看或者变得有气质,就是不断地去买新衣服,有钱是最主要的。但是其实这个是一个错误的观点,不仅仅是有钱就可以做到的。为什么暴发户有钱后还是一眼就被别人看出来是**户。毕竟还是底子在哪里,用金钱堆起来的东西就是散发着金钱的味道,当然如果觉得好那也好。但是我们都知道穿衣打扮不仅仅是钱就能解决的事情,当然钱是必须的。这点必须说明一下。

    一个女生如果想要培养自己买衣服的眼光,首先要有这个自我改变的意识,就是一定要让自己变美,提升衣品。这个过程不是一蹴而就的,跟你生活环境,你的职场经历都有关系。

    罗马不是一天建成的,一个好的衣品或者说培养出来好的眼光,一定是遵循一定的逻辑和道路的。

    下面从几个关键点来说吧。

    1)提升能力,多赚钱。 这个是最主要的,一个女人活得精彩,脸上洋溢的自信是最重要的,有了这份自信,普通的衣服也能穿出别样的味道来,要记住衣服从来是为人服务的。

    2)有了一定的经济基础,可以有更多的闲暇时间来研究穿衣打扮这件事。

    分为两个方面吧,一个是技术层面的。

    也就是一些穿搭的准则,这个很好学,但是也很难,因为如果照搬的话,很容易四不像,适合别人的不一定适合你,别人推荐的款式也不一定适合你。

    这时候就会有一段时间的或者很长一段时间的乱穿衣现象。这是正常的一个过程,不必太过烦恼。只需要记住,你花钱买衣服的过程中的经验教训以及不断总结经验,摸索自己的风格出来。

    自己的风格如何寻找,除了看各种博主的推文会有让你怎么知道自己风格之外,其实还最主要的是要认识内在的自己。

    好了,这就到了道的层面了,这个就需要清楚自己的喜好,自己的内心需求,比如我是想要做个优雅而有力量的女子,那么你的穿衣也一定要有体现出来这种风格,而不是穿出来是太过温柔而失去力量的感觉。这个度是要自己去练习和平衡的,不断地尝试就会发现惊喜和另外一个不一样但是自己喜欢的自我。

    3)有意识地去培养审美。不仅仅是看博主推文,杂志。更多地是会将这种生活或者艺术灵感融入日常穿搭中。要尝试不断尝试,不要害怕固守成规。看一个人是否是容易接受新事物的,有时候往往看她的穿衣经历就知道了,如果从大学毕业到工作好几年,还没有太多穿衣上的改变,也许她也就是固定这一种风格了,或许也是不在意穿衣的。总之,这里也不能太极端,毕竟做科研的女博士也许真的没有时间打扮自己。

相关问题
热门推荐